СК обвинил столичное ГУ МВД в преувеличении заслуг

Следственный комитет России проведет проверку по факту преждевременного, по мнению следователей, разглашения сведений о задержании начальника следственного отдела полиции Гагаринского района Москвы по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба СКР.

О задержании Роберта Ахметзянова и его заместителя Михаила Белова в пятницу, 17 августа сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Как сообщали в столичной полиции, сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД и оперативники ФСБ задержали Ахметзянова и Белова при получении взятки в размере 90 тысяч евро в обмен на смягчение наказания до условного обвиняемому в крупном мошенничестве.

В сообщении Следственного комитета говорится, что управление собственной безопасности полиции никакой роли в поимке взяточников не сыграло и было подключено к делу лишь на финальной стадии документального оформления задержания полицейских. Всю работу по раскрытию преступления, утверждают в СК, выполнило управление ФСБ по Москве и Московской области.

В отношении Ахметзянова и Белова возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). По данным СК, уголовное дело, по которому полицейские вымогали взятку у сына обвиняемого, было также возбуждено по четвертой части статьи 159 УК РФ.