КНДР сделала героями участников обстрела южнокорейского острова

КНДР наградила званием героев и орденом Национального флага первой степени отряд береговой охраны Корейской народной армии, сообщает 19 августа государственное информагентство KCNA. Как отмечает "Ренхап", речь идет об отряде, ответственном за обстрел южнокорейского острова Енпхендо в ноябре 2010 года.

Награждение приурочено к визиту лидера КНДР Ким Чен Ына на остров Мудо, на котором базируется отряд. Визит состоялся в субботу, 18 августа, за несколько дней до начала ежегодных совместных военных учений Южной Кореи и США, запланированных на 20-31 августа.

В ходе своего визита Ким Чен Ын добрался до западной границы северокорейской морской территории на деревянной лодке без какого-либо оружия, отмечает "Ренхап". В поездке, о которой заранее ничего не было известно, лидера страны сопровождали высокопоставленные чиновники.

Южнокорейский аналитик, чьи слова приводит "Ренхап", полагает, что визит Ким Чен Ына был тщательно спланирован, а его целью являлось показать военным и остальным гражданами КНДР храбрость их лидера.

Перестрелка на острове Енпхендо произошла 23 ноября 2010 года. По версии Сеула, первыми огонь открыли северокорейские военные, тогда как Пхеньян обвиняет Южную Корею в провокации. В результате обстрела погибли четыре гражданина Южной Кореи: двое военных и двое гражданских.

В последнее время отношения между Сеулом и Пхеньяном обостряются. В частности, летом 2012 года КНДР стянула вертолеты к границе с Южной Кореей и впервые за 12 лет забросала соседнюю страну пропагандой.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу