Новости партнеров

Мощная бомба обезврежена в мечети Хасавюрта

К раннему утру воскресенья, 19 августа, взрывотехникам удалось обезвредить мощное взрывное устройство, которое было обнаружено в мечети Хасавюрта, где вечером в субботу подверглись нападению прихожане, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление полиции города.

"СВУ, мощность которого составляла от 30 до 40 кг в тротиловом эквиваленте, обезврежено в 6:10 мск", - подтвердил информагентству представитель полиции.

Он также опроверг более ранние сообщения ряда СМИ о том, что в здании этой мечети в ночь с субботы на воскресенье произошел взрыв.

"При обезвреживании никто не пострадал, каких-либо взрывов минувшей ночью в мечети не было", - заявил он.

Ранее в субботу, примерно в 20:55 по местному времени, в эту мечеть, расположенную на улице Магидова, ворвались двое человек в масках и открыли огонь по прихожанам. В результате стрельбы восемь человек были госпитализированы в Центральную больницу города. Двое пострадавших находятся в реанимации.

Практически сразу после того как на место происшествия прибыли сотрудник правоохранительных органов, в мечети был обнаружен подозрительный пакет, и для его изучения была вызвана бригада саперов.

МВД Дагестана приняло решение взять под усиленный режим охраны все крупные мечети республики.

Напомним, что в воскресенье завершается священный для мусульман месяц поста Рамадан и начинается трехдневный праздник Ураза-байрам.