Сенатор потребовал от Пентагона объясниться по поводу российской подлодки

Сенатор от штата Техас Джон Корнин (John Cornyn) потребовал от Пентагона объяснений в связи с публикациями СМИ о российской атомной подводной лодке, которая якобы несколько недель оставалась незамеченной у берегов США, сообщается в блоге Texas on the Potomac на сайте газеты Houston Chronicle. Письмо с соответствующим запросом Корнин направил командующему ВМС США адмиралу Джонатану Гринерту (Jonathan Greenert).

"Субмарины у наших берегов вкупе с посягательствами на наше воздушное пространство отражают весьма агрессивную и дестабилизиационную военную политику России, представляющую угрозу национальной безопасности США. Это вызывает особенное беспокойство в связи с тем, что президент Барак Обама добивается резкого сокращения оборонного бюджета, предполагающее в том числе уменьшение финансирования разработок противолодочной обороны", - говорится в письме.

В связи с этим Корнин требует от командующего ВМС "подробного объяснения фактов, связанных с публикациями о российской подлодке в СМИ".

Статья о российской атомной подлодке у берегов США появилась в консервативном американском издании The Washington Free Beacon 14 августа. По данным издания, полученным из неназванных источников, подлодка проекта 971 "Щука-Б" ("Akula" по классификации НАТО) ВМФ России в июне-июле 2012 года несколько недель находилась в Мексиканском заливе, вблизи территориальных вод США.

Вскоре после появления статьи официальный представитель Пентагона Уэнди Снайдер опроверг содержащуюся в ней информацию. О том, что никакой российской подлодки у берегов США не было, Houston Chronicle рассказал и другой официальный представитель Пентагона Джон Фейдж. "Мы не располагаем данными, указывающими на достоверность этого сообщения", - заявил он.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно