Театр "Эрмитаж" откроет сцену для детей

Московский театр "Эрмитаж", в репертуаре которого есть спектакли для детей, в новом сезоне планирует открыть маленький детский театр. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, 20 августа на встрече с труппой рассказал художественный руководитель "Эрмитажа" Михаил Левитин.

В 2012-2013 годах театр, у которого идет ремонт большой сцены, откроет новую сцену в помещении, где располагался клуб "Парижская жизнь". Там на первом этаже и разместится детский театр, который будет работать полдня. После 18:00, по словам худрука, будут идти спектакли "Эрмитажа". Новая площадка получит название "Школа клоунов театра 'Эрмитаж'".

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков, присутствовавший на сборе труппы, отметил, ремонт зала предположительно будет идти около двух лет.

Новый 53-й сезон театр "Эрмитаж" откроет 26 августа спектаклем "Кураж", который будет представлен на сцене "Мастерской Петра Фоменко" (там из-за ремонта "Эрмитаж" играет спектакли, предназначенные для большой сцены). На сборе труппы Левитин рассказал, что театр начнет сезон пятью лучшими постановками прошлых лет: помимо спектакля "Кураж" будут показаны "Зойкина квартира" по Булгакову, "Тайные записки тайного советника" по Чехову, "Кто автор этого безобразия?" по Эрдману и "Меня убить хотели эти суки" по Домбровскому.

В новом сезоне "Эрмитаж" собирается показать несколько премьер - "Король Лир" по Шекспиру, спектакль по пьесе Гольдони "Честный авантюрист", постановку "Про то, как Вакса гуляла-гуляла, гуляла-гуляла..." по повести Левтина. Кроме того, как сообщает РИА Новости, в репертуаре "Эрмитажа" появятся спектакль "Подсвечник" по произведению Альфреда де Мюссе, который поставит сербский режиссер Мира Эрцег, а также спектакль в цикле "Театр русского рассказа" на основе рассказов Ивана Бунина "Ида" и "Капитан Клюквин" Юрия Коваля.