Авторы "Анатомии протеста" занялись фильмом о Навальном

Алексей Навальный. Кадр телеканала НТВ

Группа журналистов, снявших нашумевший фильм "Анатомия протеста", готовит расследование, посвященное деятельности оппозиционера Алексея Навального. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник, близкий к руководству НТВ.

По словам собеседника "Ленты.ру", сюжет нового разоблачительного фильма связан с уголовным делом о "Кировлесе", по которому Навальный проходит обвиняемым. По версии следствия, Навальный в 2009 году организовал хищение имущества государственного предприятия "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей. В это время он работал внештатным советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

Кроме того, по сведениям источника "Ленты.ру", новый фильм авторов "Анатомии протеста" расскажет об уголовном преследовании и заключении под стражу Алексея Навального, который сейчас находится на свободе.

В апреле 2012 года Следственный комитет прекратил открытое ранее дело о "Кировлесе" за отсутствием состава преступления. Однако в мае расследование было возобновлено, а 31 июля 2012 года Навальному предъявили обвинение. Статья 160 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело о "Кировлесе", предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. В качестве меры пресечения с Навального взята подписка о невыезде.

Фильм "Анатомия протеста" был показан на НТВ 15 марта 2012 года и впоследствии повторен еще раз. Авторы фильма утверждают, что людей на зимние оппозиционные митинги нанимали за деньги и "печеньки". По данным "Новой газеты", "Анатомия протеста" была подготовлена работниками Дирекции общественно-правового вещания НТВ (издание опубликовало список всех сотрудников этого подразделения телеканала).

Фильм вызвал волну возмущения со стороны участников митингов, которые вышли на акцию протеста у телецентра в Останкино. На оппозиционном "Марше миллионов" 6 мая машину съемочной группы с логотипом НТВ закидали мусором. Несколько людей пинали автомобиль с криками "Меня никто не покупал, я сам пришел".

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки