Авторы "Анатомии протеста" занялись фильмом о Навальном

Алексей Навальный. Кадр телеканала НТВ

Группа журналистов, снявших нашумевший фильм "Анатомия протеста", готовит расследование, посвященное деятельности оппозиционера Алексея Навального. Об этом "Ленте.ру" сообщил источник, близкий к руководству НТВ.

По словам собеседника "Ленты.ру", сюжет нового разоблачительного фильма связан с уголовным делом о "Кировлесе", по которому Навальный проходит обвиняемым. По версии следствия, Навальный в 2009 году организовал хищение имущества государственного предприятия "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей. В это время он работал внештатным советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

Кроме того, по сведениям источника "Ленты.ру", новый фильм авторов "Анатомии протеста" расскажет об уголовном преследовании и заключении под стражу Алексея Навального, который сейчас находится на свободе.

В апреле 2012 года Следственный комитет прекратил открытое ранее дело о "Кировлесе" за отсутствием состава преступления. Однако в мае расследование было возобновлено, а 31 июля 2012 года Навальному предъявили обвинение. Статья 160 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело о "Кировлесе", предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. В качестве меры пресечения с Навального взята подписка о невыезде.

Фильм "Анатомия протеста" был показан на НТВ 15 марта 2012 года и впоследствии повторен еще раз. Авторы фильма утверждают, что людей на зимние оппозиционные митинги нанимали за деньги и "печеньки". По данным "Новой газеты", "Анатомия протеста" была подготовлена работниками Дирекции общественно-правового вещания НТВ (издание опубликовало список всех сотрудников этого подразделения телеканала).

Фильм вызвал волну возмущения со стороны участников митингов, которые вышли на акцию протеста у телецентра в Останкино. На оппозиционном "Марше миллионов" 6 мая машину съемочной группы с логотипом НТВ закидали мусором. Несколько людей пинали автомобиль с криками "Меня никто не покупал, я сам пришел".

Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов