Завершилась реставрация учебного корпуса Московской консерватории

Летом 2012 года завершилась реконструкция учебного корпуса Московской консерватории имени Чайковского, сообщается на сайте департамента градостроительной политик города. Корпус откроется для учеников в сентябре 2012-го.

Реконструкция комплекса зданий консерватории началась в 2010 году и проходит в несколько этапов. Так, в 2011 году после восстановительных работ открылся Большой зал консерватории на Большой Никитской улице.

В рамках реконструкции учебного корпуса, который располагается в Среднем Кисловском переулке, были проведены противоаварийные работы, восстановление фасадов и интерьеров. Кроме того, был укреплен фундамент здания.

В учебном корпусе разместилась студенческая столовая на 196 мест, типография, которая находится в цокольном помещении, учебные классы. В здании также есть классы для индивидуальных занятий; эти классы оборудованы системами звукового и видеовоспроизведения.

Здание, в котором учатся студенты консерватории, было построено в начале XIX века. В 1806 году купец Филипп Ланг выстроил многоквартирный двухэтажный дом с подвалом. В советские годы здание неоднократно ремонтировали, а в начале 2000-х обрушилась центральная часть дома.

Как сообщает РИА Новости, ранее департамент также планировал повести ремонт второго учебного корпуса вуза (Белый зал) на улице Большая Никитская, дом 13/6, строение 1.

В 2008 году реставрационные и ремонтные работы Консерватории оценивались в 8,5 миллиарда рублей. В 2011 году бывший министр культуры Александр Авдеев говорил, что за годы на реконструкцию Московской консерватории было освоено 1,5 миллиарда рублей.

Культура00:03Сегодня
Том Йорк

«Я страшный зануда, знаю»

Фронтмен Radiohead Том Йорк о саундтреке «Суспирии», славе и смерти жены