Только важное и интересное — в нашем Twitter

Великобритания показала перспективный боевой корабль

Министерство обороны Великобритании обнародовало проект перспективного многоцелевого боевого корабля Type 26 GCS (Global Combat Ship). Ожидается, что новый корабль поступит на вооружение ВМС Великобритании после 2020 года и будет использоваться в боевых действиях, борьбе с пиратами, а также для обеспечения безопасности морских путей и в гуманитарных миссиях.

Согласно проекту, разработанному британской компанией BAE Systems, водоизмещение перспективного корабля составит 5,4 тысячи тонн при длине 148 метров. Type 26 создается с применением технологии малозаметности. На корабль планируется установить вертикальные пусковые установки для ракет различных классов, орудие среднего калибра и наиболее современные системы радиолокации, радиоэлектронной борьбы и сенсоров.

Type 26 также планируется оснастить ангаром для палубного вертолета типа Merlin или Wildcat. Кроме того, на корабле будет место и оборудование для беспилотных летательных, подводных и надводных дистанционно управляемых аппаратов. Разработка корабля проекта Type 26 ведется с 2010 года. Стоимость контракта на создание корабля, заключенного с BAE Systems, составляет 127 миллионов фунтов стерлингов.

Британское военное ведомство планирует приобрести 13 кораблей нового проекта, однако в перспективе заказ может быть расширен. Type 26 заменят в составе ВМС Великобритании фрегаты проекта Type 23.

Под ногами

В США нашли огромные запасы пресной воды. Это решит важнейшую проблему человечества
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке