Майкл Джей Фокс снимется в сериале канала NBC

Майкл Джей Фокс исполнит главную роль в комедийном сериале телеканала NBC, сообщает Bloomberg.

У проекта пока нет официального названия, однако уже известно, что он будет включать как минимум 22 серии. Сценарий будет частично основан на биографии самого Фокса. Речь в фильме пойдет о жителе Нью-Йорка и его семье - супруге и трех детях (на самом деле у актера четверо детей). Съемки сериала должны начаться в 2012-м, а пилотный эпизод будет представлен зрителям в сентябре 2013 года.

Майкл Джей Фокс получил широкую известность в 1985 году благодаря роли Марти Макфлая в фильме Роберта Земекиса "Назад в будущее". Позже актер снялся в двух сиквелах, вышедших в прокат в 1989 и 1990 годах. В 1991 году у Фокса была обнаружена болезнь Паркинсона. Актер публично объявил о диагнозе в 1998-м. Примечательно, что у героя нового сериала NBC также будет болезнь Паркинсона.

Из-за ухудшившегося здоровья Майкл Джей Фокс стал реже появляться в кадре. В 2000 годы он был занят в нескольких телевизионных проектах (включая сериал "Правильная жена"), а также работал в качестве актера озвучки - в частности, его голос звучит в фильмах серии "Стюарт Литтл".

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:27Сегодня