Кофейни Starbucks откроются в Петербурге

Starbucks намерен открыть свои первые точки в Санкт-Петербурге уже к осени, кофейни могут открыться в торговых центрах "Стокманн", "Питерлэнд" и "Мега-Дыбенко". Об этом сообщает газета "Ведомости" в номере от 21 августа. Компания "Монэкс", занимающаяся франчайзингом Starbucks, уже начала искать сотрудников.

Starbucks придется побороться за петербургский рынок в силу распространенности там других сетей. Однако узнаваемость Starbucks там выше, чем в других регионах, поэтому город является весьма перспективным для развития.

Инвестиции в кофейни с установкой оборудования и закупкой первоначального товарного запаса могут составлять 2,5 тысячи долларов на квадратный метр. Срок окупаемости при этом составит 2-3 года.

Сейчас Starbucks имеет 18 тысяч кофеен в 60 странах мира. В России компания начала работать в 2007 году. До сих пор Starbucks не покидал пределы столицы, имея там сеть в 56 точек. В 2010 году фирма пыталась основаться в петербургском комплексе "Лето", но отказалась из-за низкой привлекательности точки в этом месте.

В текущем году одна иностранная сеть кофеен - израильская Sicaffe - уже открылась в Петербурге. В целом из 3 тысяч кофеен в России на Петербург приходится 400.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel