В Волгограде военкомат обвинили в раскрытии личных данных призывников

Волгоградская общественная организация "Материнское право" обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить обстоятельства разглашения местным военкоматом личных данных призывников. Об этом 21 августа сообщает "Интерфакс".

По данным "Материнского права", в начале июня 2012 года на подъездах жилых домов были развешены листовки с персональными данными подлежащих призыву граждан. На листовках под заголовком "Розыск" были размещены фотографии призывников, описание их внешности, информация об их родителях и местах их работы.

Как отметили в организации, в листовках также содержался призыв к тем, кто знает о местонахождении молодых людей, сообщить об этом по телефону в военкомат Центрального и Дзержинского районов города.

По словам представителей "Материнского права", в организацию обратились двое изображенных на листовках призывников, однако "на самом деле таких листовок было значительно больше". При этом, подчеркнули в организации, "ребята не уклонялись от службы в армии".

Как рассказал радиостанции "Вести.фм" начальник отдела подготовки призыва Андрей Трофимов, представители военкомата проведут внутреннюю проверку по поводу данной истории. Вместе с тем, Трофимов отметил, что подобный метод действительно мог быть использован его подчиненными, отметив трудности, с которыми военкоматы сталкиваются при вручении повесток призывникам.

Весенний призыв 2012 года продолжался в России с 1 апреля по 15 июля 2012 года. В соответствии с планом Минобороны в войска предполагалось призвать 155 тысяч 570 молодых людей. Как сообщалось по окончании призыва, его план в итоге был перевыполнен на 31,5 тысячи человек.