Никита Белых попал в ДТП по пути на похороны

В Орловском районе Кировской области 22 августа произошло ДТП с участием автомобиля губернатора Никиты Белых, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Авария произошла в 9:20 по московскому времени на 351-м километре федеральной автодороги "Вятка" в деревне Халтурины. Водитель "Пежо", двигавшегося в попутном направлении, уступил дорогу сопровождавшей губернатора патрульной машине. Однако затем он выехал с обочины на проезжую часть и столкнулся по касательной с "Ниссаном", в котором находился Белых.

В ДТП никто не пострадал. Незначительный материальный ущерб причинен автомобилям. По факту происшествия проводится проверка.

Как отмечает Белых в своем блоге, ДТП произошло, когда он направлялся в Котельнический район на похороны первого почетного гражданина Кировской области Александра Червякова. Червяков скончался 20 августа на 82-м году жизни.

Белых также выложил запись ДТП с видеорегистратора, установленного в его автомобиле, и уточнил, что с сопровождением он ездит только во время рабочих поездок по Кировской области.