В поселке в Краснодарском крае затопило 600 домов

В поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края в зоне подтопления оказались 600 домов, а также два клуба, одна больница и одна школа. В затопленном районе находятся около полутора тысяч человек. Об этом сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС.

Всего подтопленными оказались шесть улиц, в том числе улица Ленина, на которой находится школа номер 30 и центральная районная больница. 30 человек, в том числе девять детей, были эвакуированы в центр временного размещения в школе номер 35. В поселке, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя районной администрации, введен режим чрезвычайной ситуации.

Погибших и пострадавших в результате наводнения, по данным МЧС, нет. В то же время ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю сообщает, что во время подворового обхода полицейские обнаружили четыре трупа. Личности погибших устанавливаются.

После того, как дождь прекратился и начался спад воды, местные жители стали возвращаться в свои дома. Администрация подготовила 10 тонн воды. Кроме того, из бюджета будет финансироваться питание жителей поселка. В зоне подтопления работают сотрудники МЧС, в том числе московские спасатели из центра особого риска "Лидер", отмечает "Интерфакс".

В июле 2012 года на Кубани произошло сильное наводнение, жертвами которого стали более 160 человек. Местные жители жаловались на то, что система оповещения перед стихийным бедствием плохо работала. В результате было возбуждено уголовное дело по статье по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой смерть двух и более человек). Подозреваемыми по делу проходят глава Крымска Владимир Улановский, бывший глава Крымского района Василий Крутько и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района. Все они находятся под арестом.