Новости партнеров

Медведев обязал работников госкорпораций отчитываться о доходах

Дмитрий Медведев. Фото Reuters

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предписывающее всем работникам госкорпораций и госкомпаний отчитываться о доходах. Текст постановления вечером 21 августа размещен на официальном сайте российского правительства.

В соответствии с новой нормой, работники госкорпораций должны будут предоставлять информацию о своих доходах, а также отчитываться о доходах супругов и несовершеннолетних детей ежегодно до 30 апреля следующего за отчетным года.

В документе также отмечается, что в случае личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, работник госкорпорации должен уведомить об этом работодателя. Помимо этого, если работник владеет ценными бумагами, и это также может привести к конфликту интересов, он обязан передать их в доверительное управление.

В настоящее время в России насчитывается шесть госкорпораций - Внешэкономбанк, "Росатом", "Ростехнологии", "Олимпстрой", Фонд ЖКХ и Агентство по страхованию вкладов. Организация "Автодор" единственная на территории РФ имеет статус госкомпании.

Стоит отметить, что топ-менеджеры госкорпораций были обязаны отчитываться о своих доходах и ранее. Соответствующий указ, еще будучи в должности президента России, Медведев подписал в 2009 году.

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов