Уличные художники отпраздновали 150-летие Густава Климта

Венский туристический совет и галерея Lazarides Gallery провели акцию в рамках проекта Klimt Illustrated, приуроченного к празднованию 150-летия австрийского символиста Густава Климта. Как сообщает ArtInfo, в акции, проходившей 21 августа в лондонском саду Grosvenor, приняли участие девять уличных художников, которые создали работы по мотивом творчества Климта.

Художники создавали свои произведения на квадратных панелях, которые 24 августа будут выставлены в галерее Lazarides Gallery. Выставка продлится до 1 сентября.

В акции приняли участие известные авторы - Mode 2, Кристиан Айзенберг и в числе прочих американский художник Шепард Фейри, широкую известность которому принес портрет Барака Обама, сделанный для его предвыборной кампании.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Lazarides Gallery, подчеркивается, что задача такого эксперимента заключалась в том, чтобы воздать должное наследию Климта и современной городской арт-сцене. Кроме того, акция в Лондоне позволила показать художников в процессе работы.

В честь празднования 150-летия со дня рождения Климта многие музеи, прежде всего австрийские, проводят специальные выставки. В Музее Леопольда, например, проводится выставка "Климт персонально", где собраны работы австрийского символиста из разных стран.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского