Следователи восстановили пропавшие тома дела "приморских партизан"

Сотрудники следственного управления СКР по Приморскому краю восстановили материалы трех пропавших томов уголовного дела в отношении "приморских партизан". Как сообщает в среду, 22 августа, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Приморского краевого суда, восстановленные тома поступили в суд.

Ожидается, что участники процесса смогут ознакомиться с их содержанием, после чего будет решен вопрос о приобщении материалов к уголовному делу.

Из дела были похищены восьмой, девятый и четырнадцатый тома. Найти их, а также выяснить, кто их похитил, не удалось.

Материалы были похищены из здания суда. Об этом стало известно в середине июля. Вскоре после этого обыски прошли у адвокатов обвиняемых по делу.

Всего дело "приморских партизан" насчитывает 50 томов. Обвиняемыми по нему проходят шесть человек: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Они обвиняются в серии нападений на милиционеров, убийствах, бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожении чужого имущества, хищении оружия, кражах и угонах автомобилей.

Банда была ликвидирована в июне 2010 года: тогда сдались четверо подозреваемых, двое, по официальной версии, покончили с собой. Еще двоих фигурантов дела задержали позднее.