Новости партнеров

Несколько человек погибли при падении воздушного шара в Любляне

В столице Словении Любляне упал воздушный шар, на борту которого были 32 человека (30 пассажиров, пилот и второй пилот), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Майю Адлесич (Maja Adlesic).

"Погибли более двух человек. Пострадавших доставили в разные больницы, так что у нас пока что есть еще не вся информация", - рассказала она журналистам. 18 пострадавших, выяснили журналисты, были доставлены в университетский медицинский центр Любляны. Среди пассажиров воздушного шара были шесть детей. О том, в каком состоянии они находятся, полицейские журналистам не сообщили.

По неофициальным данным, которые приводит словенское информагентство STA, жертвами падения воздушного шара стали четыре человека. Полиция продолжает поиски пропавших без вести пассажиров.

Воздушный шар упал 23 августа около 8 утра по местному времени (10 часов по Москве). Предполагается, что причиной падения послужил ураган, из-за которого транспортное средство врезалось в дерево и загорелось. Иные подробности происшествия не сообщаются.

Люблянские туристические агентства предлагают туристам экскурсии по городу на воздушных шарах. Полет проходит на высоте от 500 метров до километра и длится от часа до полутора. Стоимость такой экскурсии составляет 70-90 евро.

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией