Опубликованы фотографии камеры Брейвика

Камера Андерса Брейвика. Фото (c)AFP

Норвежская тюрьма "Ила" опубликовала фотографии камеры, в которой будет отбывать наказание Андерс Брейвик. Ссылка, по которой их можно скачать, размещена в официальном пресс-релизе исправительного учреждения. Без скачивания с фотографиями можно ознакомиться здесь.

Управляющий тюрьмой "Ила" Кнут Бьяркейд (Knut Bjarkeid) отметил, что тюрьма готова принять Брейвика вне зависимости от того, будет он приговорен к тюремному заключению или к принудительному лечению. Для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Брейвику выделены три камеры: спальня, комната для физических упражнений и кабинет.

Вся мебель в камерах Брейвика приварена к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия. Как отмечает Sky News, у Брейвика нет доступа в интернет, однако ему предоставлена офлайновая версия "Википедии".

У крыла Брейвика есть отдельный двор, в котором он может дышать свежим воздухом. Двор огражден высокой бетонной стеной и колючей проволокой.

Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу рядом со зданием правительства в Осло, а затем расстрелял несколько десятков человек в молодежном лагере на острове Утойя, организованном правящей партией. Если Брейвика признают вменяемым, максимальный срок, который ему грозит, - 21 год тюремного заключения (однако срок может быть увеличен, если по прошествии этого времени Брейвика признают опасным для общества). Если же суд постановит, что он невменяем, то его приговорят к бессрочному принудительному лечению. Сам Брейвик, как и его адвокаты, настаивает на своей вменяемости.

Приговор Андерсу Брейвику будет вынесен в пятницу, 24 августа.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон