МЧС уточнило количество затопленных на Кубани домов

Наводнение в Туапсинском районе Краснодарского края затронуло 800 домовладений, а не 600, как сообщалось ранее. Как уточняется на сайте краевого управления МЧС, специальные комиссии по оценке ущерба уже осмотрели 611 домов, в которых проживают 2600 человек. В оставшихся 189 домах живут около 600 человек.

В Туапсинском районе продолжаются работы по восстановлению электро- и водоснабжденния. Без света в двух поселках - Новомихайловский и Лермонтово - остаются 4520 человек в 920 домах.

Наводнение, затронувшее больше всего поселок Новомихайловский, произошло в ночь на 22 августа. Его жертвами стали четыре человека: пожилая местная жительница, молодой москвич, а также петербурженка и краснодарец. По данным Следственного комитета, пропавших без вести в Туапсинском районе нет. За медицинской помощью обратился 61 человек. Эпидемиологическая обстановка, отмечается на сайте администрации Краснодарского края, остается в пределах нормы.

Пострадавшим от наводнения краевая администрация выплатит по 10 тысяч рублей единовременной помощи на первоочередные нужды, а затем еще по 150 тысяч рублей за утраченное имущество.

В июле 2012 года сильное наводнение произошло в Крымском районе Краснодарского края. Его жертвами стали более 160 человек. По факту их гибели было возбуждено уголовное дело по статье "халатность", по которому проходят в качестве обвиняемых в том числе бывший глава Крымского района Владимир Улановский и глава Крымска Василий Крутько.