МВД разогнало руководство ведомственных СМИ

МВД отстранило от занимаемых должностей и уволило из органов внутренних дел руководителя объединенной редакции МВД Николая Самохвалова и его заместителя Владимира Мироненко. Об этом сообщает сайт газеты "Известия" со ссылкой на пресс-службу МВД. По информации источников издания, меры приняты также в отношении нескольких сотрудников редакции, в первую очередь, в бухгалтерии.

По какой причине были уволены руководители Объединенной редакции, которая, в частности, управляет радиостанцией "Милицейская волна", неизвестно. "Известия" предполагают, что это может быть связано с финансовыми махинациями, в частности, с распределением премий среди журналистов - их якобы получали далеко не все сотрудники редакции, а только ее руководители, хотя из бюджета средства выделялись именно для журналистов.

В Объединенную редакцию МВД, помимо "Милицейской волны", входят журналы "Защита и безопасность", "Кавказский меридиан", "Полиция России", "Содружество", газеты "Щит и меч" и "Опасный возраст", а также ряд вестников и альманахов.

Летом 2012 года скандал произошел и в другой ведомственной объединенной редакции. В середине июля сотрудники "Крепкого радио", входящего в объединенную редакцию МЧС, обвинили руководство в цензуре и уволились. Впоследствии один из журналистов - Олег Машков - подал в прокуратуру заявление с требованием возбудить на топ-менеджеров объединенной редакции уголовное дело. Поводом для этого, как сообщала газета "Коммерсантъ", стало использование серых схем при выплате зарплаты.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете