Полиция Нью-Йорка не сумела поймать павлина-беглеца

В Нью-Йорке полиция потерпела неудачу в поимке павлина, сбежавшего с территории школы, где он "работал" наглядным пособием в рамках курса сельского хозяйства. Как пишет New York Post, птицу пытались поймать в течение двух дней, но он так и не позволила сотрудникам правоохранительных органов изловить себя.

Павлина заметили сидящим на крыше одного из зданий в районе Квинс. Полиция собиралась временно усыпить птицу с помощью дротика с транквилизатором, но когда запустила его в павлина, он сумел увернуться. Позднее птицу нашли сидящей на лужайке, но и там ее не смогли поймать. Полицейские пытались накрыть птицу тентом и заманить в клетку, однако у них ничего не вышло.

Свидетели инцидента с павлином заявили, что со стороны операция выглядела весьма забавно. "Это же просто павлин, а не преступник, который выкрал американские секреты", - заявил один из очевидцев операции.

Представитель школы, из которой сбежал павлин, заявил, что не видит ничего страшного в произошедшем. По его словам, птицы нередко сбегают, а потом возвращаются в привычное место обитания.

Чуть более года назад в Нью-Йорке был зафиксирован аналогичный побег павлина - тогда птица сбежала из зоопарка в Центральном парке и уселась на высотное здание на Пятой авеню. Через некоторое время он самостоятельно вернулся домой.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти