Крупнейшая российская компания хай-тека ушла с Лондонской биржи

Российская высокотехнологичная компания "Ситроникс" провела делистинг акций с Лондонской фондовой биржи и прекратила действие программы депозитарных расписок и соглашений. Об этом сообщается в пресс-релизе АФК "Система". Уход с биржи произведен из-за консолидации 100 процентов акций "Ситроникс" "Системой" через структуру РТИ.

"Система" продала свою долю акций "Ситроникса" (63,97 процента) своей дочерней компании РТИ в мае. Последняя затем сделала оферту миноритариям компании и довела свою долю до 99,48 процента, после чего запустила процедуру принудительного выкупа оставшихся акций. Выкуп завершился 23 августа.

"Ситроникс" вышел на Лондонскую биржу в 2007 году. В ходе IPO компания привлекла около 400 миллионов долларов, а ее общая стоимость была оценена в 2,3 миллиарда долларов.

Крупнейшая технологическая корпорация России и Восточной Европы, "Ситроникс" объединяет несколько бизнесов, включая микроэлектронику, системную интеграцию и производство телекоммуникационного оборудования.

"Ситроникс" поставляет продукты и услуги более чем 3500 клиентам. Компания имеет представительства и филиалы в 30 странах мира и осуществляет экспорт более чем в 60 стран. Общая численность сотрудников составляет около 8000 человек, из которых более 1000 человек заняты в области исследований и разработок.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса