Пропавший помощник капитана теплохода нашелся в кафе

В станице Багаевская в Ростовской области был найден помощник капитана теплохода "Пяльма", поиски которого велись на территории региона несколько дней. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, помощника капитана, пропавшего 17 августа, нашли 23-е числа в местном кафе.

По данным СК РФ, несколько дней назад отсутствие помощника капитана "Пяльмы", шедшей по Дону, заметили члены команды. Они обратились в правоохранительные органы и сообщили о случившемся. Полиция приступила к поискам помощника, распространив приметы пропавшего мужчины.

23 августа он был найден в кафе "Клетка". Карельский портал "Все" сообщает, что речь идет о Евгении Кизимове, уроженце Карелии. В беседе с сотрудниками правоохранительных органов Кизимов сообщил, что сбежал с теплохода, прыгнув с него в воду. С собой он взял паспорт и деньги ("Все" указывает, что в день побега команда получила зарплату), которые он положил в пакет, чтобы они не намокли.

По данным карельского портала, в момент обнаружения помощник капитана был пьян и не сумел объяснить мотивов своего поступка. После побега он жил на территории базы отдыха в Багаевской.