Немецкая полиция раскрыла банду торговцев оружием

Немецкая полиция задержала 23 подозреваемых в нелегальной торговле оружием и наркотиками, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на полицию и прокуратуру Дармштадта (Darmstadt). Облава на преступников и обыски проводились на юге Гессена во вторник, 21 августа, однако власти сообщили об операции только в пятницу, 24 августа.

Полиция изъяла 29 единиц огнестрельного оружия, в том числе два автомата, а также большое количество патронов. Кроме того, у подозреваемых были обнаружены кокаин, амфетамины и нерастаможенные блоки сигарет.

Немецкие полицейские вышли на преступников благодаря расследованию ограбления оружейного магазина, которое произошло в Берне в декабре 2011 года. Тогда из магазина были украдены более 80 пистолетов и револьверов. Часть краденого оружия всплыла на юге Гессена после того, как в мае 2012 года из этого оружия там был убит мужчина.

Оружие, по данным полиции, контрабандой провезли на территорию Германии трое преступников, которые затем продали его различным криминальным бандам в южном Гессене, пишет Hessischer Rundfunk.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК