Нью-йоркский дизайнер застрелил бывшего начальника

Нью-йоркский дизайнер Джеффри Джонсон, который в пятницу, 24 августа, устроил стрельбу возле Эмпайр-стейт-билдинг, убил своего бывшего начальника. Как сообщается на сайте New York Daily News, убитого звали Стив Эрколино (Steve Ercolino). Ему был 41 год.

Ранее сообщалось, что Джонсон застрелил женщину - бывшую коллегу.

По данным New York Daily News, в перестрелке убийцы с полицейскими также были ранены девять человек. В то же время Reuters сообщает о восьми пострадавших.

Как пишет New York Daily News, 53-летний Джонсон был одет в деловой костюм и держал в руках портфель. Он напал на Эрколино у входа в здание и выстрелил в него трижды.

Прибывшие на место полицейские попытались остановить Джонсона, после чего он начал стрелять по ним и ответным огнем был убит.

Позднее в портфеле убийцы, который был вооружен полуавтоматическим пистолетом 45-го калибра, обнаружили запас патронов.

Как выяснилось, у Джонсона и Эрколино были плохие отношения, пока они работали вместе, а в апреле 2011 года Эрколино подал жалобу на подчиненного, заявив, что тот грозился его убить.

Джонсон работал в компании Hazan Imports, офис которой расположен в Эмпайр-стейт-билдинг, где занимался дизайном аксессуаров. В прошлом году он был уволен в связи с сокращением штата.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры