Возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионера в метро

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели в московском метро 63-летнего мужчины, сообщается 24 августа на сайте ведомства.

Инцидент произошел 12 августа 2012 года. Мужчина выходил из вагона на станции "Краснопресненская", когда его нога застряла в дверях. "Комсомольская правда" отмечает, что мужчина застрял в последнем вагоне на втором пути станции. По данным издания, он зашел в вагон, а затем сразу решил выйти из него. Машинист продолжил движение, из-за чего мужчину протащило по платформе и отбросило на путь перед въездом в туннель. Он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.

"Комсомольская правда" приводит имя погибшего - Иван Гудин. Он, сообщает издание, был уроженцем Калужской области, и связаться с его родственниками по состоянию на 20 августа не удалось, как и выяснить, почему он приехал в Москву.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемые Следственным комитетом не называются. Расследование дела продолжается. В прокуратуре Москвы "Комсомольской правде" рассказали, что проверка проводится в отношении машиниста, а следственное управление на метрополитене проверяет действия полицейских, которые не вызвали на место происшествия следователей.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР