Активисты Greenpeace покинули российскую буровую платформу

Активисты Greenpeace на платформе "Приразломная". Фото с сайта greenpeace.org

Активисты Greenpeace, которые в пятницу, 24 августа, взобрались на буровую платформу "Приразломная" в Печорском море, завершили свою акцию. Как сообщается на сайте организации, они провели на платформе 15 часов.

По утверждению активистов, сотрудники "Приразломной" обливали их водой из брандспойтов.

В сообщении Greenpeace говорится, что экологам удалось на какое-то время помешать нормальной работе буровой и привлечь внимание к проблеме загрязнения Арктики.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Газпрома, которому принадлежит "Приразломная", сообщает, что работы на платформе продолжались по плану, несмотря на присутствие экологов. В пресс-службе рассказали также, что активистам, висящим за бортом платформы, было предложено подняться на нее для "конструктивного диалога", однако те отказались.

Как сообщалось ранее, в акции принимали участие шесть активистов Greenpeace, включая исполнительного директора Greenpeace International Куми Найду. Они подплыли к платформе на моторных лодках и повисли на ней с помощью альпинистского оборудования, а также растянули баннеры с требованием прекратить нефтяное бурение в Арктике, поскольку оно опасно для экологии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время платформа "Приразломная", изготовленная по заказу "Газпрома" для освоения одноименного месторождения нефти, готовится к началу промышленной эксплуатации. По данным агентства, это первая в мире платформа, предназначенная для работы в экстремальных условиях Арктики при температуре до минус 50 градусов.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю