Президент Мали объявил документ о признании Косово фальшивкой

Канцелярия президента Мали опровергла информацию о признании африканской страной независимости Косово. Об этом 25 августа сообщает сербский телеканал РТС.

Как говорится в заявлении президентской канцелярии, документ, в котором сообщалось о признании самостоятельности Косово и Метохии руководством Мали, является фальшивкой.

"В связи с этим руководство Мали желает оповестить мир о том, что президент страны не подписывал никаких документов о признании Косово, - подчеркивается в заявлении. - Он оставляет за собой право преследовать по закону автора фальшивого документа".

Документ, о котором идет речь в заявлении канцелярии, был обнародован несколькими днями ранее. Его представил на пресс-конференции в Приштине заместитель председателя правительства Косово Беджет Пакколи.

Правительство сербского края Косово и Метохии, большинство населения в котором составляют албанцы, в одностороннем порядке объявила о независимости от Сербии 17 февраля 2008 года. Независимость автономного края признали более 80 стран, включая США и большинство государств ЕС. Белград и местное сербское население не признают самостоятельность Косово.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли