Новости партнеров

Китаец сел на шприц с ВИЧ

Схема строения ВИЧ. Изображение пользователя de:User:Beyer с сайта wikipedia.org

В Пекине мужчина сел на оставленный в такси шприц, который, как позже выяснилось, содержал частицы ВИЧ. Об этом 25 августа сообщает China Daily.

37-летний житель Пекина, имя которого не сообщается, в ночь на 23 августа сел на заднее сиденье такси и укололся ногой о шприц, который лежал в кармане переднего сиденья. Также в кармане был обнаружен колпачок от иглы с клейкой жидкостью.

Мужчина отнес шприц в Центр контроля и профилактики заболеваний округа Чаоян. Специалисты Центра, исследовав содержавшуюся в шприце жидкость, обнаружили, что она позитивна на антитела к ВИЧ.

На следующий день китаец сдал кровь на анализ в Госпитале Дитан в Пекине. Результат теста на ВИЧ оказался отрицательным. Врачи госпиталя предписали пострадавшему мужчине принять профилактическое лекарственное средство. Кроме того, в течение следующих трех месяцев он должен регулярно сдавать анализы крови.

По словам Цзи Чжунчен (Ji Zhongcheng) - друга пострадавшего, который вместе с ним ехал в такси, таксопарк, которому принадлежит автомобиль с забытым шприцем, отказался брать на себя ответственность. Сам мужчина, севший на шприц, намерен подать на таксопарк в суд.

По мнению врачей, прогноз пострадавшего положительный: хотя жидкость в шприце и содержала антитела к вирусу, это не означает, что сами вирусные частицы были живыми, поскольку вне человеческого тела они могут просуществовать недолго.

По данным газеты "Жэньминь жибао", в 2005 году число новых заражений ВИЧ в Китае составляло 70 тысяч, к 2012 году это число снизилось до 48 тысяч, хотя в 2009 году в связи национальной кампанией по борьбе с традиционными табу в области секса число заразившихся ВИЧ увеличилось. Однако в отдельных регионах страны до сих пор сохраняются локальные эпидемии.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?