Новости партнеров

Китаец сел на шприц с ВИЧ

В Пекине мужчина сел на оставленный в такси шприц, который, как позже выяснилось, содержал частицы ВИЧ. Об этом 25 августа сообщает China Daily.

37-летний житель Пекина, имя которого не сообщается, в ночь на 23 августа сел на заднее сиденье такси и укололся ногой о шприц, который лежал в кармане переднего сиденья. Также в кармане был обнаружен колпачок от иглы с клейкой жидкостью.

Мужчина отнес шприц в Центр контроля и профилактики заболеваний округа Чаоян. Специалисты Центра, исследовав содержавшуюся в шприце жидкость, обнаружили, что она позитивна на антитела к ВИЧ.

На следующий день китаец сдал кровь на анализ в Госпитале Дитан в Пекине. Результат теста на ВИЧ оказался отрицательным. Врачи госпиталя предписали пострадавшему мужчине принять профилактическое лекарственное средство. Кроме того, в течение следующих трех месяцев он должен регулярно сдавать анализы крови.

По словам Цзи Чжунчен (Ji Zhongcheng) - друга пострадавшего, который вместе с ним ехал в такси, таксопарк, которому принадлежит автомобиль с забытым шприцем, отказался брать на себя ответственность. Сам мужчина, севший на шприц, намерен подать на таксопарк в суд.

По мнению врачей, прогноз пострадавшего положительный: хотя жидкость в шприце и содержала антитела к вирусу, это не означает, что сами вирусные частицы были живыми, поскольку вне человеческого тела они могут просуществовать недолго.

По данным газеты "Жэньминь жибао", в 2005 году число новых заражений ВИЧ в Китае составляло 70 тысяч, к 2012 году это число снизилось до 48 тысяч, хотя в 2009 году в связи национальной кампанией по борьбе с традиционными табу в области секса число заразившихся ВИЧ увеличилось. Однако в отдельных регионах страны до сих пор сохраняются локальные эпидемии.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях