Новости партнеров

Hertz купил конкурента после пяти лет ожидания

Американская компания по прокату автомобилей Hertz Global Holdings Inc. купила своего конкурента Dollar Thrifty Automotive Group Inc. Сумма сделки составила около 2,6 миллиарда долларов. Как указывает Businessweek, совершить сделку Hertz пыталась в течение более чем пяти лет.

Hertz согласилась выкупить каждую акцию Dollar Thrifty по 87,5 доллара. Это на восемь процентов выше их цены на закрытии торгов 24 августа и почти вдвое больше, чем последнее предложение Hertz, сделанное менеджменту Dollar Thrifty два с лишним года назад.

Доля Dollar Thrifty на американском рынке проката авто составляет пять процентов. В то же время Hertz, Enterprise Rent-A-Car и Avis Budget Group Inc. совместно контролируют около 75 процентов рынка. Hertz занимает на рынке проката автомобилей США второе место. Как передает Reuters, Hertz оценивает ежегодную экономию средств в результате сделки с Dollar Thrifty в 160 миллионов долларов.

Hertz нацелилась на приобретение Dollar Thrifty в 2007 году и сделала первое формальное предложение о поглощении в 2010 году. На тот момент Hertz оценила конкурента в 1,2 миллиарда долларов.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все