Бывший глава ММВБ нашел работу в созданном Владимиром Антоновым банке

Константин Корищенко, с 2008-го по 2010 год возглавлявший ЗАО ММВБ, станет председателем правления Инвестбанка, входящего в сотню крупнейших банков России. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 27 августа. Официальной информации о назначении Корищенко пока нет.

Инвестбанк был создан бизнесменом Владимиром Антоновым, который стал известен в Европе благодаря инвестициям в Spyker Cars, английский футбольный клуб "Портсмут", а также в балтийский банк Snoras, который разорился в 2011 году. Тогда же, в 2011 году, Антонов продал Инвестбанк бизнесмену Сергею Менделееву, который в 2012-м продал его ряду физических лиц.

Константин Корищенко пришел в руководящие органы ММВБ в 2003 году с поста заместителя председателя Центробанка. Сначала Корщенко был председателем совета директоров ММВБ, а с 2008-го - президентом ЗАО ММВБ.В 2010 году менеджер перешел на работу в российское отделение Bank of America Merrill Lynch.

По данным акционеров Инвестбанка, привлечение Корищенко позволит нарастить кредитование высокотехнологичных компаний и предприятий торговли, а также расширить взаимодействие с инвесторами из Китая.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков