Первый сибирский McDonald's откроется в Красноярске

Одна из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания McDonald's выйдет на рынок Сибири в конце 2013 - начале 2014 года. Первая торговая точка сети в этом регионе откроется в Красноярске. Об этом в номере от 27 августа пишет газета "Ведомости" со ссылкой на вице-президента по развитию сети в России Виктора Эйдемиллера.

По оценкам представителя сети, строительство одного ресторана обходится в 30-150 миллионов рублей в зависимости от формата и размера заведения. Сначала кафе McDonald's в Сибири будут получать продукцию из логистического центра в Казани, а позднее - через Екатеринбург.

Как отметил Эйдемиллер, в McDonald's также активно изучают возможность запуска ресторанов в Новосибирске, Барнауле, Томске и Новокузнецке. Однако пока в сети не знают, сколько откроют кафе в Сибири в ближайшие два года.

В марте в McDonald's сообщили, что начали искать партнеров для запуска ресторанов в Сибири по франчайзингу, хотя раньше открывали в России торговые точки своими силами. Тогда же сообщалось, что первые сибирские кафе сети будут запущены в Новосибирске, Томске и Барнауле.

В конце февраля первый вице-премьер России Игорь Шувалов призвал McDonald's выйти на рынок Дальнего Востока, открыв ресторан во Владивостоке. Однако в сети заявили, что из-за логистических сложностей сначала намерены выйти на рынок Сибири, а потом уже на Дальний Восток.

В Сибири уже присутствуют две международные сети фаст-фуда: KFC и Subway. В частности, KFC работает в этом регионе уже десять лет и открывает кафе как самостоятельно, так и по франшизе.

McDonald's работает на российском рынке с 1990 года; сейчас у сети открыто в стране 324 ресторана.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво