В Пензе таджикского самбиста будут судить за убийство

В Пензе направлено в суд дело спортсмена-самбиста из Таджикистана, обвиняемого в убийстве женщины. Об этом 27 августа сообщается на сайте областного управления СК РФ.

По версии обвинения, 8 февраля 2012 года 23-летний чемпион России и Европы по боевому самбо, имя которого не называется, поссорился со своей 31-летней подругой при посадке в такси у торгового центра "Сан-Март". Спортсмен избил женщину, а затем 12 раз ударил ее ножом.

Таксист и прохожие задержали самбиста и вызвали скорую помощь. Однако медики не смогли спасти потерпевшую, спустя некоторое время она скончалась в больнице. Обвинение спортсмену предъявлено по 105-й статье УК РФ (убийство).

По информации сайта PenzaInform, погибшая женщина являлась уроженкой деревни Лопатино Пензенской области. Она окончила Пензенский государственный университет и работала на городском пивоваренном заводе. С таджикским спортсменом, имеющим московскую прописку, женщина познакомилась летом 2011 года - они в одном купе ехали с отдыха. Молодой человек влюбился в новую знакомую и ради нее переехал в город Никольск Пензенской области. На своей странице в соцсети он разместил фотографию женщины и подписал: "Смысл моей жизни!". Также он регулярно приходил к ней на работу. Сама женщина долго скрывала спортсмена от родных и друзей, а когда об отношениях все же стало известно, она заявила, что просто не может от него отвязаться.