Спортивная травма вынудила уволиться гендиректора крупной российской компании

Генеральный директор инжиниринговой компании "Группа Е4" Владимир Калинин подал заявление об отставке в связи со спортивной травмой. Как отмечается в пресс-релизе компании, Калинин порвал ахиллово сухожилие. Каким видом спорта занимался топ-менеджер, не уточняется.

Исполнять обязанности Владимира Калинина временно будет его первый заместитель по операционной деятельности Фарит Хайдаров. В компании заверили, что "Группа Е4" будет работать в прежнем режиме, а поиском замены Калинину займется совет директоров. Он должен назначить нового гендиректора до 1 сентября.

"Группа Е4" - одна из крупнейших инжиниринговых компаний в России. Она занимается строительством на ТЭЦ, ГЭС, АЭС, ГРЭС, проводит строительно-монтажные работы, занимается проектированием и поставкой оборудования для различных сооружений.

Газета "Коммерсантъ" отмечает, что Фарит Хайдаров - четвертый генеральный директор компании с 2009 года, когда из "Группы Е4" ушел Петр Безукладников. После него группой руководил Данил Никитин, а в 2011 году его сменил Владимир Калинин.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет