В Германии начнутся съемки экранизации "Чапаева и Пустоты"

Во вторник, 28 августа, в Германии начнутся съемки фильма, основанного на романе Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота", сообщает РИА Новости.

Проект был анонсирован еще в 2009 году. Известно, что фильм будет называться "Мизинец Будды" ("Buddha's little finger") - под таким заголовком роман был опубликован в США. Режиссером картины является Тони Пембертон, он же поработал над сценарием.

По словам продюсера картины Карстена Штетера, с сюжетом оригинальной книги обошлись весьма вольно. От многих сюжетных линий, имеющихся в романе, кинематографисты отказались. При этом Пелевин ознакомился со сценарием и, как отмечает продюсер, остался доволен результатом. На съемках фильма писатель присутствовать не будет.

Бюджет фильма составит всего 2,5 миллиона долларов США. Предполагается, что съемки будут завершены к 30 сентября. Ленту намереваются представить зрителям в 2013 году.

Роман Пелевина "Чапаев и Пустота" был опубликован впервые в 1996 году. События книги разворачиваются в двух временных периодах - в 1919 году и в начале 1990-х. Главным героем является поэт-декадент Петр Пустота, живущий в обеих эпохах. В экранизации его роль исполнит британский актер Тоби Кеббелл ("Контроль", "Матч-пойнт", "Боевой конь").