"Мастерская Петра Фоменко" объявила о двух премьерах

Осенью 2012 года "Мастерская Петра Фоменко" сыграет два новых спектакля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на литчасть театра.

Первой премьерой нового театрального сезона станет спектакль "Дар" по одноименному роману Набокова, который поставит Евгений Каменькович. Одну из главных ролей в нем исполнит Полина Кутепова, а роль молодого автора – Федор Малышев, выпускник ГИТИСа, который уже был задействован в спектакле "Мастерской" "Русский человек на rendez-vous".

Затем театр представит экспериментальный спектакль режиссера Олега Глушкова, который готовит пластическую постановку по произведениям Баха. Там будут играть несколько поколений "фоменок".

В конце ноября два спектакля театра отправятся на гастроли: "Три сестры" в постановке Фоменко покажут в Берлине, а "Пять Вечеров" режиссера Виктора Рыжакова - в Дюссельдорфе. В январе на гастроли в США и Канаду отправится спектакль "Семейное счастие", поставленный Фоменко.

Предстоящий театральный сезон станет первым в истории "Мастерской", который театр встретит без своего основателя и постоянного художественного руководителя Петра Фоменко. Режиссер скончался 9 августа в возрасте 80 лет.

Новый двадцатый сезон "Мастерская" откроет премьерами прошедшего года - "Русский человек на rendez-vous", "Театральный роман (Записки покойника)" по Булгакову и "Заходите-заходите" по мотивам романа Шалева "Как несколько дней...".

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США