От немецких олимпийцев потребовали компенсацию за вечеринку на теплоходе

Немецкая олимпийская сборная по хоккею на траве отпраздновала свою победу на Олимпиаде на полмиллиона евро, пишет газета Bild. Как выяснило издание, счет на эту сумму за причиненный материальный ущерб предъявила пароходная компания Deilmann. Ей принадлежит круизный теплоход MS Deutschland, на котором в Лондоне проходила вечеринка сборной еще 11 августа. При этом годовой бюджет немецкого хоккейного союза составляет около 2,1 миллиона евро.

Кроме того, к ответственности за убытки привлекут организатора поездки сборной DERTOUR - компанию, которая арендовала теплоход на время Олимпийских игр, а также устроителя праздничной вечеринки TOP Sportevents.

Всего на мероприятии в честь победы немецких спортсменов присутствовали около 350 человек. После этой вечеринки владелец теплохода заявил, что гости разбили окна, прожгли деревянную мебель и оставили огромное количество пятен от пролитых напитков на дорогой обивке. На то, чтобы привести все в порядок, потребовалось от пяти до шести рабочих дней, притом что день аренды судна стоит 75 тысяч евро.

Представитель хоккейного союза Торстен Бартель (Torsten Bartel) заявил, что из пароходной компании до сих пор не получены официальные документы о возмещении ущерба с его подробным описанием.

Представитель компании TOP Sportevents Мартин Зебер (Martin Seber) отметил в интервью Die Welt, что требования о компенсации слишком завышены. По его словам, наутро после вечеринки он лично поднимался на палубу и не заметил большого ущерба.

В финале Олимпиады команда Германии победила сборную Нидерландов по хоккею на траве со счетом 2:1. Немецкие спортсмены получили за победу по 16 тысяч евро.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости