Петербург заплатит три миллиона рублей за упавшую глыбу льда

Родители гражданки Эстонии Миланы Каштановой, которая получила серьезные травмы из-за падения глыбы льда с крыши в Санкт-Петербурге, отсудили у коммунальщиков 3 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката истцов.

Родители девушки подали несколько исков о компенсации расходов на лечение дочери к "Жилкомсервис номер 2 Петроградского района". По словам собеседника агентства, в общей сложности отец и мать Каштановой отсудили у коммунальщиков 9,5 миллиона рублей. Их адвокат не исключил, что его клиенты могут подать новые иски, чтобы оплатить расходы на лечение дочери, которое продолжается до настоящего момента, несмотря на то, что травмы она получила в феврале 2010 года.

21-летней девушке упала на голову глыба льда, когда она шла мимо дома, крышу которого очищали от снега и наледи. Несколько месяцев Милана Каштанова находилась в коме и дышала с помощью аппарата искусственного дыхания, она перенесла две операции на мозге.

Ранее суд Петербурга приговорил к шести месяцам условно техника жилищно-эксплуатационной службы, которого признали виновным в том, что девушка получила травмы.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить