Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В ингушском Малгобеке начали контртеррористическую операцию

Спецназ ФСБ в ходе спецоперации. Фото из архива РИА Новости

В ряде районов Ингушетии в ночь на 28 августа введен режим контртеррористической операции (КТО). С 6 утра по московскому времени в зону КТО был включен город Малгобек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского УФСБ.

На время проведения операции в город ограничат доступ людей и автомобилей. "Обстановка контролируется. Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов", - сказал представитель УФСБ.

На начальной стадии КТО в Малгобеке был уничтожен один боевик. Он открыл огонь по силовикам, блокировавшим дом по улице Школьная, и ответным огнем был убит. У боевика обнаружена самодельная граната "хаттабка", а также пистолет Макарова с боеприпасами и глушителем.

Затем было объявлено о ликвидации троих участников незаконных вооруженных формирований и задержании еще нескольких подозреваемых. Силовики отработали примерно по десяти адресам в самом Малгобеке, а также в селе Сагопши.

Спецоперация в Малгобеке призвана выявить участников бандподполья, которые могут быть причастны к теракту 19 августа на похоронах участкового Илеза Коригова. В результате взрыва погибли восемь сотрудников республиканского МВД и еще 15 человек получили ранения.

"У спецслужб есть информация, что эта бандгруппа готовит еще ряд террористических актов на территории Малгобекского района", - сообщил "Интерфаксу" источник в местных правоохранительных органах.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал организатором теракта в Малгобекском районе Доку Умарова. "Понятно, что организатором этого теракта является Умаров, а исполнителем на месте (...) - Гетагажев. А сам смертник - это Альдиев", - заявил глава республики.

Россия00:00 6 декабря

«Помолюсь и сразу чувствую, куда нужно послать пулю»

Стрелять по врагу, даже если Родина не права: чему учат россиян в патриотических клубах