Audi возобновит выпуск автомобилей в России

Немецкая компания Audi, входящая в концерн Volkswagen, возобновит производство автомобилей в России с середины 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета директоров компании Руперта Штадлера (Rupert Stadler).

По словам Штадлера, решение о возобновлении производства, приостановленного в конце 2010 года, уже принято. Производство будет налажено в Калуге, где собираются автомобили Volkswagen и Skoda.

Какие именно модели будут собираться в России, компания пока не решила. Как пояснил Штадлер, это могут быть Audi А4, А6, Q5 и Q7.

Мощность производства, по словам топ-менеджера компании, на первых этапах составит 10 тысяч автомобилей в год. Производиться машины будут крупноузловым способом. Инвестиции в производство Audi в России, рассказал Штадлер, входят в озвученные компанией Volkswagen ранее вложения в размере одного миллиарда евро до 2018 года.

В настоящее время в Калуге собираются автомобили Volkswagen Polo и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia. В 2014 году концерн запустит в России сборку бюджетного седана Skoda Rapid. 28 августа также стало известно о планах концерна вложиться в производство в Калуге 1,6-литровых двигателей.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить