Новости партнеров

Берлинские студенты разделись ради учебы

Один из листов календаря

Студенты берлинского университета имени Гумбольдта разделись для съемок в эротическом календаре ради улучшения условий учебы, пишет Bild. Деньги, вырученные с продажи, пойдут на оплату работы преподавателей, которых сейчас не может позволить себе университет. Стоимость одного календаря составляет 39,90 евро.

Акцию организовали студенты физкультурного факультета, на котором учатся в общей сложности около тысячи человек. 24 из них приняли участие в съемках, продемонстрировав каждый свой вид спорта: в частности, футбол, гимнастику, инлайн скейтинг, тяжелую атлетику.

Один из участников акции Каро Кайзер (Karo Kaiser) пояснил, что в университете не хватает преподавателей, которые могли бы вести дополнительные занятия для студентов. В итоге лекции и семинары не могут посещать все желающие, так как занятия и без того оказываются переполнены и у профессоров не хватает времени на всех.

В таких условиях только 20 процентов студентов получают диплом бакалавра за те три года, которые на это отводятся. Некоторым студентам требуется дополнительные год-полтора, чтобы закончить бакалавриат.

С помощью заработанных на продаже календаря денег студенты хотят не только платить предподавателям действующих курсов, но и нанять новых - для тех видов спорта, которые больше не преподаются из-за отсутствия финансирования. Студенты жалуются, что у них совсем не представлены те виды спорта, которые сейчас на пике популярности. В частности, с тех пор как предподаватель по горным лыжам ушел на пенсию, нового так и не стали искать.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?