Английский национальный балет открыл сезон "Кремлевскому"

Театр "Кремлевский балет" начал новый сезон 2012-2013 циклом классических постановок, в котором участвуют звезды мирового балета. В пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", сообщается, что театр пригласил для сотрудничества танцовщиков из Английского национального балета, Королевского балета "Ковент Гарден", берлинского Штатсбалета и Мариинского театра.

Новый сезон "Кремлевский балет" открыл 28 августа показом балета "Лебединой озеро" с участием артистов Английского национального балета. На 30 августа запланирован спектакль "Ромео и Джульета", в котором, в частности, станцует Фредерико Бонелли из "Ковент Гардена".

В сентября "Кремлевский балет" представит четыре балета "Дон Кихот" (6 сентября), "Спящая красавица" (12 сентября), "Жизель", главные партии где исполнят солисты Мариинки, и "Корсар" (26 сентября). Артисты "Ковент Гарден" - Алина Кожокару и Йохан Кобборг - также выйдут на сцену в "Спящей красавице".

"Кремлевский балет" существует с 1990 года. Его основателем и художественным руководителем является Андрей Петров. С театром сотрудничали такие хореографы, как Владимир Васильев и Юрий Григорович

Культура00:03Сегодня
Том Йорк

«Я страшный зануда, знаю»

Фронтмен Radiohead Том Йорк о саундтреке «Суспирии», славе и смерти жены