Выброшенному на помойку пауку подыщут новый дом

В Шотландии пауку-птицееду, которого выбросили на помойку, будут подыскивать новых, более ответственных хозяев. Об этом пишет издание The Scotsman. Самку паука недавно нашли в мусорном баке, после чего она была передана сотрудникам местной службы помощи животным.

Животное обнаружили жители Глазго. Паук находился в специальном ящике, который и был обнаружен в контейнере для мусора. Как отметили в центре помощи животным, если бы сознательные граждане не заметили емкость с птицеедом, то его бы попросту отправили в переработку.

Сотрудница центра для животных Фиона Хендерсон раскритиковала поведение бывших хозяев самки паука, получившей кличку Рози (имя паучихи созвучно с названием ее вида - чилийский розовый птицеед). "Птицееды не всем кажутся хорошими питомцами, но это потрясающие создания, и, конечно, они не заслуживают того, чтобы их выбрасывали", - отметила Хендерсон.

Чилийские розовые птицееды обитают в Чили и на юго-западе США. Взрослые пауки коричневого цвета покрыты светлыми волоcками. Размер паука составляет примерно 15 сантиметров. Чилийские птицееды являются наиболее популярными представителями своего биологического семейства среди любителей экзотических домашних питомцев. Розовые птицееды не слишком агрессивны и не требуют особенного ухода.