В Люберцах полицейского арестовали за убийство прохожего

В Люберцах помещены под арест сотрудник полиции и его друг, которые, по версии следствия, до смерти забили прохожего. Об этом 30 августа сообщает РАПСИ.

Следователи полагают, что 27 июля полицейский Алексей Фролов и его друг Анатолий Кудакаев, будучи нетрезвыми, возле кафе в Люберцах напали на прохожего. Они нанесли мужчине многочисленные удары, в том числе ногами по голове. Через два дня он скончался.

Фролов и Кудакаев были задержаны 31 июля. Почему для принятия решения об аресте потребовался месяц, РАПСИ не уточняет.

Издание Life News в заметке от 1 августа сообщало, что Кудакаев на момент совершения преступления проходил стажировку в Малаховском отделе полиции МУ МВД "Люберецкое". Там же работал и Фролов (он был участковым).

Как стало известно журналистам, погибшего звали Вячеслав Корнеев, ему было 33 года. Причиной конфликта стал громкий разговор Корнеева со своим знакомым. Фролов и Кудакаев потребовали, чтобы мужчина говорил тише. Тот ответил грубостью, после чего началось избиение.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев заявил, что из-за инцидента был уволен начальник Малаховского отдела полиции. Заместитель начальника отдела понижен в должности, начальнику участковых вынесли неполное служебное соответствие, а помощнику начальника МУ МВД "Люберецкое" по работе с личным составом объявили выговор. Главу МУ МВД обещали привлечь к дисциплинарной ответственности, когда он выйдет из отпуска.