Китайский банк зарабатывал в 2012 году 109 миллионов долларов в день

Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), мировой лидер по прибыли и одно из крупнейших кредитных учреждений по объему активов, получил в первом полугодии чистый доход в размере 123,16 миллиарда юаней (19,39 миллиарда долларов). Об этом сообщает AFP. Таким образом, в сутки банк зарабатывал около 109 миллионов долларов.

По прибыльности банк превзошел свой прошлогодний показатель на 12,5 процента. Более того, результаты оказались лучше, чем ожидали аналитики (122,67 миллиарда юаней). Большую часть прибыли кредитная организация получила за счет процентных доходов.

В то же время ICBC предупредил о том, что в будущем может столкнуться со сложностями из-за замедления китайской и всей мировой экономики.

По данным Народного банка Китая, в июле объем новых кредитов сократился на 40 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Чуть раньше вышла статистика по ВВП, рост которого во втором квартале снизился до 7,6 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Снижение темпов роста в Китае объясняется стагнацией на рынке недвижимости, а также существенным падением спроса на китайскую продукцию за рубежом. Аналитики предполагают, что по итогам 2012 года рост экономики в КНР будет самым слабым за последние три года.

Экономика00:02Сегодня

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика10:55Сегодня

Из грязи в князи

Как экосистему бухты Воевода на острове Русский сделали эффективной