Сирийские повстанцы сообщили об аресте пилота сбитого МиГа

Сирийские повстанцы через один из своих аккаунтов в сервисе Twitter сообщили об аресте пилота истребителя МиГ-23, сбитого утром 30 августа в окрестностях города Дахабия в провинции Идлиб на северо-западе страны.

Как сообщалось ранее, пилот разбившегося самолета успел катапультироваться, что спасло ему жизнь. Видео пилота, спускавшегося на землю под парашютом, обнародовал телеканал "Аль-Арабия". Где находится летчик сейчас, не сообщается.

Сирийский проправительственный телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на источники в военном командовании опроверг эту информацию, сообщив, что 30 августа ВВС не понесли потерь на севере страны.

Однако уже после этого заявления катарский телеканал "Аль-Джазира" продемонстрировал видеозапись с места падения МиГа. В самом начале записи видно, что повстанцы стоят на одной из плоскостей разбившегося истребителя, на которой отчетливо виден опознавательный знак ВВС Сирии.

В середине августа повстанцы сбили еще один МиГ-23 у города Дейр аз-Заур. Пилот того самолета также попал в плен к противникам действующего режима.