Избивший геологов полицейский получил 3,5 года колонии

На Камчатке полицейский, избивший геологов, чтобы получить от них признание в незаконной ловле лосося, приговорен к 3,5 года колонии, сообщает "Интерфакс" в четверг, 30 августа, со ссылкой на представителей СУ СКР по Камчатскому краю.

Сотрудник Усть-Камчатского МО Алексей Володин, как установило следствие, в сентябре 2011 года проверял соблюдение правил рыболовства на территории геологической базы "Георазведка". На базе находились пятеро геологов - местный житель и четверо специалистов из Краснодарского края, сообщили представители СУ СКР по Камчатскому краю. Решив добиться у геологов признания в незаконной ловле лосося, Володин поочередно сильно избил их.

Суд признал Алексея Володина виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК России). Сотруднику полиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Он также лишен права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах. Осужденный взят под стражу в зале суда.