Сирийскую армию обвинили в обстрелах очередей за хлебом

Неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийские правительственные войска в регулярных обстрелах очередей за хлебом в Алеппо.

По словам представителя организации Оле Солванга, правозащитники насчитали не менее десяти случаев, когда очереди подвергались артиллерийским ударам и бомбардировкам с воздуха. В нескольких случаях эти удары попадали в цель, следствием чего становились десятки убитых и раненых из числа людей, дожидавшихся своей очереди.

В качестве примера он привел случай 21 августа в районе Баб аль-Хадид, где на очередь с вертолета была сброшена бомба. Она попала в дом, расположенный через дорогу от очереди, однако взрывной волной и осколками людей разметало по улице. Более 20 из них в тот день погибли, другие получили ранения и увечья.

Представитель Human Rights Watch подчеркнул, что в районе, где произошел этот случай, не велось боевых действий, а у повстанцев не было там ни штабов, ни складов.

По его словам, повторяющиеся обстрелы очередей за хлебом - это либо намеренная тактика правительственных сил, либо стрельба по городским кварталам без разбору. И то, и другое является военным преступлением, подчеркнул Солванг.

Сражение за город Алеппо продолжается уже более месяца. Пока ни правительственные войска, ни сирийская оппозиция не могут одержать там победу.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли