Сирийские власти уличили в пытках оппозиционеров

В среду, 31 августа, правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о смертях и пытках заключенных в Сирии. Согласно докладу, с марта 2011 года, когда в стране начались массовые антиправительственные выступления, в тюрьмах погибли не менее 88 человек. По данным Amnesty International, ранее смертность среди заключенных в сирийских тюрьмах не превышала 5 человек в год.

Согласно расследованию правозащитников, проведенному совместно с родственниками погибших и независимыми экспертами, в тюрьме заключенные подвергались пыткам. На их телах были обнаружены следы побоев и ударов кнутом, у многих были переломаны кости. В докладе говорится, что многим из погибших прижигали сигаретами кожу на груди и лице, а также подводили электричество к гениталиям. Все они были задержаны за участие или по подозрению в участии в акциях протеста. Среди них не было женщин, но в числе погибших оказалось несколько детей, самым младшим из которых было 13 лет.

Восстание в Сирии началось в марте 2011 года. Тысячи жителей выходили на улицы с требованием демократических реформ и отставки Башар Асада. Власти жестоко разгоняли митинги оппозиции, но через несколько месяцев правительство согласилось на некоторые реформы. Тем не менее, акции протеста продолжались. В столкновениях с правительственными силами, по данным ООН, погибли более двух тысяч человек.

В конце августа США и ЕС расширили санкции в отношении Сирии. Банковские счета сирийского правительства и лично Башара Асада были заморожены. Кроме того, ряду лиц, причастных к репрессиям, запретили въезд на территорию США и ЕС.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер