США расширили санкции против Сирии

Власти США расширили список сирийских чиновников, на которых распространяются американские экономические санкции. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает Agence France-Presse.

Новые санкции коснулись главы сирийского МИДа Валида Муаллема, советника президента Башара Асада Бутайны Шаабана и сирийского посла в Ливане Али Абдула Карима Али. Их активы в американских банках должны быть заморожены. Кроме того, американским гражданам запрещено поддерживать с этими лицами деловые отношения. В министерстве финансов США считают, что подобные меры помогут усилить давление на режим Башара Асада, на которого западные страны возлагают ответственность за насилие против мирных демонстрантов в Сирии.

В мае Вашингтон ввел санкции против самого президента Асада и ряда высокопоставленных сирийских чиновников. 10 августа под действие американских санкций попали крупнейший банк Сирии Commercial Bank of Syria и телекоммуникационная компания Syriatel. По данным Минфина США, эти компании "оказывают поддержку режиму Башара Асада в его противоправных действиях".

Антиправительственное восстание в Сирии началось в марте 2011 года. С тех пор, по некоторым данным, в столкновениях между демонстрантами и верными Асаду силами безопасности погибли свыше двух тысяч человек.

Карательные меры против сирийских властей также действуют со стороны Евросоюза. Они предусматривают замораживание счетов и запрет на въезд на территорию европейского блока в отношении ряда сирийских чиновников. 24 августа ЕС расширил "черный список" лиц, причастных к репрессиям в Сирии.

23 августа Великобритания, Франция, Германия и Португалия предложили Совбезу ООН одобрить резолюцию, которая среди прочего предусматривала эмбарго на поставку в Сирию оружия. Россия и Китай, однако, заблокировали принятие этого документа. Ранее Совбез осудил насилие в арабской стране, но возложил вину за кровопролитие на обе стороны конфликта.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж